Honig
Waldhonig
Waldhonig entsteht nicht aus dem Nektar von Blüten, sondern aus Honigtau. Das ist ein süßliches Sekret, welches Insekten wie Blattläuse schwitzen.
Bienen sammeln neben Nektar auch diesen Honigtau und machen den so genannten Waldhonig daraus.
Die Menge des Waldhonigs richtet sich nach den Wetterbedienungen des jeweiligen Erntejahres. Wenn sich die Laus auf den Laub- und Nadelbäumen gut entwickeln kann, gibt es dementsprechend mehr Waldhonig.
Der Gehalt an Mineralstoffen und Enzymen ist in diesem Honig besonders hoch.
Er ist würzig im Geschmack und eignet sich dank seiner zähflüssigen Konsistenz besonders gut für Tee und das tägliche Morgenmüsli.
Inhalt: 500g, 250g
Blütenhonig
Blütenhonig wird der Honig aus dem Nektar vieler Pflanzenarten genannt. Hauptsächlich aus den Blüten von Raps, Löwenzahn und Obstbäumen. Farbe, Geschmack und Konsistenz variieren deutlich und spiegeln die ganze Blütenpracht des Jahresverlaufs wieder. Unser Honig wird kalt gerührt um ihm eine dauerhaft feincremige Konsistenz zu verleihen. Durch Rühren werden die im Honig enthalten groben Kristalle zu feinen, kleinen Kristallen zerschlagen. Der Blütenhonig ist süßlicher im Geschmack und hellgelb in der Farbe. Er lässt sich durch seine etwas cremige Konsistenz hervorragend auf ein frisches Brot streichen. Inhalt: 500g, 250g
Himbeerhonig
Blütenhonig mit
getrockneten Himbeeren
Inhalt: 250g
Ingwerhonig
Blütenhonig mit
getrockneten Ingwer
Inhalt: 250g
Kokoshonig
Blütenhonig mit
Kokossirup & Kokosmehl
Inhalt: 250g
IMKEREI HÖGER
ADRESSE
Bgm.-Mörtl-Str. 60
86554 Gundelsdorf
ihoeger99@web.de