Honig

IMG_3628

Waldhonig

Waldhonig entsteht nicht aus dem Nektar von Blüten, sondern aus Honigtau. Das ist ein süßliches Sekret, welches Insekten wie Blattläuse schwitzen. Bienen sammeln neben Nektar auch diesen Honigtau und machen den so genannten Waldhonig daraus. Die Menge des Waldhonigs richtet sich nach den Wetterbedienungen des jeweiligen Erntejahres. Wenn sich die Laus auf den Laub- und Nadelbäumen gut entwickeln kann, gibt es dementsprechend mehr Waldhonig. Der Gehalt an Mineralstoffen und Enzymen ist in diesem Honig besonders hoch. Er ist würzig im Geschmack und eignet sich dank seiner zähflüssigen Konsistenz besonders gut für Tee und das tägliche Morgenmüsli.
Inhalt: 500g, 250g

IMG_3629

Blütenhonig

Blütenhonig wird der Honig aus dem Nektar vieler Pflanzenarten genannt. Hauptsächlich aus den Blüten von Raps, Löwenzahn und Obstbäumen. Farbe, Geschmack und Konsistenz variieren deutlich und spiegeln die ganze Blütenpracht des Jahresverlaufs wieder. Unser Honig wird kalt gerührt um ihm eine dauerhaft feincremige Konsistenz zu verleihen. Durch Rühren werden die im Honig enthalten groben Kristalle zu feinen, kleinen Kristallen zerschlagen. Der Blütenhonig ist süßlicher im Geschmack und hellgelb in der Farbe. Er lässt sich durch seine etwas cremige Konsistenz hervorragend auf ein frisches Brot streichen. Inhalt: 500g, 250g

IMG_3655

Himbeerhonig

Blütenhonig mit
getrockneten Himbeeren
Inhalt: 250g

Ingwerhonig

Blütenhonig mit
getrockneten Ingwer
Inhalt: 250g

Kokoshonig

Blütenhonig mit
Kokossirup & Kokosmehl
Inhalt: 250g

IMKEREI HÖGER

ADRESSE

Bgm.-Mörtl-Str. 60

86554 Gundelsdorf

ihoeger99@web.de